学校成功举办“飞Young江城”青春留芜专​场活动

信息来源: 发布日期:2023-07-10

7月8日,“飞Young江城”青春留芜专场活动在学校明德楼报告厅举行,党委副书记刘艺,团市委书记杨磊、副书记贾冕茜出席活动。市委组织部人才科,团市委青发部,学校招生就业处、团委、二级学院分团委相关负责同志及优秀校友代表、360余名学生代表参加活动。本次活动由学校2011届优秀校友、芜湖传媒中心主持人卫青主持。

活动在“飞Young江城”青春留芜宣传片中拉开帷幕。刘艺代表学校致辞,她表示,学校坚持立足芜湖、服务安徽、辐射全国,鼓励支持更多的机电学子投身芜湖建设发展,为芜湖打造省域副中心城市、建设人民城市贡献智慧和力量。希望广大同学珍惜在芜湖、在学校学习和生活的机会,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

杨磊表示,城市的发展离不开人才,今天的芜湖比以往任何时候都渴望人才,我们热烈期盼更多人才参与芜湖发展,在这片热土上施展才华、追寻梦想。真诚邀请更多机电学子,与芜湖共同谱写“大江大湖大梦想”的崭新篇章。

市委组织部人才科副科长戴莹作“紫云英人才计划”政策宣介。团市委青年发展部副部长黄伟作“扬帆计划”大学生产业实习政策解读。在“青春扎根芜湖 城市赋能青年”主题圆桌对话环节,学校优秀校友代表徐本盛、叶族龙、刘源、孙三鹏、程杰胜等嘉宾围绕“留芜就业创业”“大学生职业规划”“青年发展型城市打造”等问题进行经验分享,寄语学弟学妹,并对大学生们发出“紫云英花开,芜湖等你留下来”的诚挚邀约。

活动现场,安徽海创集团股份有限公司、安徽美芝精密制造有限公司、中东浦镇阿尔斯通运输系统有限公司、芜湖倍思网络科技有限公司进行实习招聘宣讲,同步开展的还有200家招聘企业提供近8000个岗位的青春留芜就业招聘会。

同学们纷纷表示,本次活动形式新颖、内容丰富,未来将更加努力学习、成长奋斗,与优秀校友们一样选择、热爱、扎根芜湖,为建设美丽芜湖贡献青春力量。(发稿/图片:张惠婷 审核:樊卫强/李琛)