经济与贸易学院专题部署推进校友工作

信息来源: 发布日期:2023-07-14

为做好新时代经济与贸易学院校友工作,更好地发挥“助力校友成长、服务学校和学院发展”作用,经济与贸易学院于7月12日召开校友工作专题会议,通报近期校友工作开展情况,研究部署下一步校友工作。党总支书记何晓凤、院长笪秉宏、党总支副书记王冬冬和在芜的学院全体教职工参会。

会议通报了学院近期开展的在校、院两级网站上宣传展示5名在技能竞赛、退役奉献、文体特长、志愿服务、全面发展等方面的2023届优秀毕业生风采,线下开展2023届校友在校学习、生活美好回忆图片展,向2023届校友联络员颁发聘书仪式,组织学生聆听我院2011届优秀校友、市场营销3092班叶族龙在校宣传在芜湖就业奋斗的专场活动等,传达了学校校友工作的专题会议精神,共同学习了《关于进一步加强校友工作的通知》,进一步明确了二级学院院长、分管学生工作的党总支副书记,科研和社会服务的科研主任主抓,全体辅导员(班主任)和教师共同落实推进的校友工作机构,进一步全面动员全院教职工参与到校友工作来。

会议对学院校友工作进行了研讨,并要求高度重视校友工作,汇聚全院智慧和力量,加强谋划和策划,尽快制定下一步学院校友工作要点,启动校友信息数据库,发动各方面资源,并在此基础上强化校友联络,以感情为纽带,以合作为前提,为服务为手段,稳步开展和推进校友工作,更好地实现学院关心校友、校友心系母校和学院、相互支持、共同发展的良好局面。(发稿:王冬冬 图片:叶大鹏、曹群、林建媛 审核:笪秉宏/李琛)