【一站式学生社区】青春榜样 扬帆启航——汽车与轨道学院举办专升本经验交流分享会

信息来源: 发布日期:2023-11-24

为进一步明确2024届专升本同学的学习目标,助力高质量升学,汽车与轨道学院11月23日特别策划了以“青春榜样,扬帆启航”为主题的专升本经验交流分享会,活动采取线上线下同步进行,此次分享会邀请了学院2023届已升学的4名优秀学子,学院辅导员代表和2024届意向专升本学生等60余人参加了分享会。

活动前,学院充分调研、精心设计调查问卷,及时了解2024届毕业生的报考专业和备考关注等问题,针对性地邀请来自不同专业的学长学姐进行了经验分享。学长学姐积极鼓励处于备考焦灼期的学弟学妹们,从备考心态、解题方法、收集资料、规划时间等方面分享了自身成功上岸的经验。学长学姐一致认为:专升本最重要的是要有持之以恒的决心和坚定不移的信心,认准目标确定报考院校和专业,制定合理的学习规划并加以落实,相信自己一定会取得满意的成绩。在互动环节,大三学生围绕学科复习技巧、专业报考竞争性、备考注意事项等方面与学长学姐进行了深入交流。最后,辅导员江鹏老师从备考决心、复习技巧、心态调适三个方面给予了合理建议,鼓励大三同学保持良好精神状态,以昂扬的斗志积极备考。

汽车与轨道学院历来重视学生学风建设、学生教育管理和学生就业等工作,本次经验分享会,既发挥了优秀校友的引领示范作用,又为备考学子提供了全面的经验参考和信息来源,是学院推动毕业生高质量升学就业的积极举措。(发稿:江鹏 图片:张安荣 审核:陆荣/李琛)