当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学校召开校友工作专题调度会

信息来源: 发布日期:2024-08-02

8月1日下午,学校在雨耕楼1109会议室召开2024年校友工作调度会,党委副书记、院长徐春林,党委委员、副院长段贤勇,校友工作领导小组成员、各二级学院党总支副书记、分团委书记以及有关职能部门负责人参加了会议。会议由徐春林主持。

会上,办公室副主任李健解读了《关于进一步加强校友工作实施方案》和《2024年校友工作重点任务清单》,围绕实施方案和任务清单,回顾了上一阶段校友工作开展情况,通报了下阶段重点任务。校友工作相关责任部门、各二级学院分别交流了有关工作进展,并就如何高质量推进校友工作提出了意见建议。

段贤勇在发言时指出,各单位各部门要进一步提升对校友工作重要性的认识,科学谋划总体工作思路和具体落地举措,充分凝聚校友力量,发挥育人作用。

徐春林在总结讲话时提出三点要求:一要深入把握校友工作的本质要求,推动形成学校与校友“双向奔赴”的生动局面;二要真正把校友工作与二级学院发展结合起来,促进校友工作成为二级学院打开工作局面、拓展工作思路、提高工作成效的重要载体;三要进一步强化责任意识,提升工作责任心,推动各项重点工作落地落实。

会议还对校史研究及校史馆焕新升级等工作进行了调度。(发稿:陈杨,图片:方梦蝶,审核:李健/李琛)