扬帆解缆 载梦远航——学校举行2024届毕业生毕业典礼

信息来源: 发布日期:2024-07-01

6月29日,2024届毕业生毕业典礼在体育馆隆重举行。院长徐春林、党委副书记刘艺、副院长姜绳、副院长段贤勇、纪委书记高道友,有关行政部门、各二级学院负责人,毕业班全体辅导员,后勤服务人员代表,2024届毕业生代表参加本次毕业典礼。典礼由姜绳主持。

毕业典礼在暖场视频中拉开序幕,领导、老师和在校生代表纷纷为毕业生送上临别寄语。视频结束后,全体毕业班辅导员共同为毕业学子带来了一首快闪歌曲《一路生花》,朴实的歌声里饱含着浓浓的祝福。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。2024届优秀毕业生代表先后上台接受表彰,校领导为他们颁发荣誉证书。临别之际,学校为每一位毕业学子准备了一份定制纪念品,小小的礼物承载了母校对毕业生的诚挚祝福,各学院毕业生代表上台领取了毕业证书和毕业纪念品。

电气工程学院2024届毕业生杨宇作为毕业生代表发言。他向辛勤栽培的母校和悉心教导的老师表达了诚挚的感谢,并代表每一位毕业学子表态要坚定自己的目标和信念,以饱满的热情和勇气,迎接每一个挑战,开创立业报国的华丽新篇。

机械工程学院方慧敏教授作为教师代表发言。她勉励毕业生在今后的人生路上要心怀梦想,勇敢追求,相信自己的能力和潜力,不断超越自我,努力成就非凡。

为加强学校与校友的联络和沟通,促进学校和广大校友共同发展,学校聘任100名毕业学子为安徽机电职业技术学院2024届毕业生班级校友联络员,各学院校友联络员代表上台领取了联络员聘书。

2013届毕业生、安徽正航产业园董事长朱宁作为校友代表发言。他鼓励学弟学妹们要坚持以学习为帆,始终保持终身学习,以创新为桨,敢于创新并持之以恒,时刻提醒自己,锚定目标,不惧艰难困苦,用奋斗之笔书写属于自己的精彩人生。

徐春林代表学校向2024届3692名毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤养育的父母、悉心指导的师长以及关心陪伴本届毕业生成长的每一位亲友致以崇高的敬意和感谢。徐春林谈到,过去几年,我们共同见证了奋进中日新月异的机电风采和砥砺中蜕变绽放的青春模样。无数机电学子的奋斗历程和努力瞬间,都已收藏在安机电的时光备忘录里,成为母校珍贵的记忆。在临别之际,徐春林从三个方面对毕业生提出殷切希望:一要做志向远大、信念坚定的追梦者,到祖国需要的地方去建功立业;二要做抓铁有痕、踏石留印的实干家,在新赛道上跑出“加速度”;三要做勤于思考、勇于突破的创新者,不断开创人生新局面。

2024届毕业生毕业典礼伴随着在校生代表演唱的歌曲《篇章》圆满结束。星光不问赶路人,时光不负有心人,一首离歌让机电生活的帷幕缓缓落下,崭新生活的大幕也随之徐徐拉开。山海可蹈,未来可期,母校祝全体2024届毕业生毕业快乐!前程似锦!(发稿:戴尧 审核:叶红辉/李琛)