当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

学校领导带队赴广东调研校友企业

信息来源: 发布日期:2023-04-25

4月21日至23日,学院党委副书记刘艺率领校工会主席宁勇敏、航空与材料学院党总支杨海卉书记、副院长魏平、实训教研室主任韩忠冠赴广东省看望广州、深圳、东莞三地毕业生,走进校友企业调研,召开座谈会,了解校友期盼,凝聚校友力量,服务学校发展,传递母校心声。

在我校广东校友会的精心组织与安排下,刘艺等人共参观调研了广州亿菲迪电子科技有限公司、深圳市睿格晟设备有限公司、深圳普迈仕精密技术有限公司、深圳市创凌智联科技有限公司、东莞长安同进刀具有限公司、东莞市正新电子有限公司、东莞市意坤五金有限公司和东莞市开元集团有限公司等8家公司,并与在粤部分校友举行了座谈会。

座谈会上,我校广东校友会秘书长严万清作了校友会工作报告和对未来工作的展望。刘艺与大家分享了近年来母校在产教融合、科教融汇、提升服务产业创新发展能力等方面的成果,就下一步校友会工作提出三点建议:一是牢记使命,行稳致远,弘扬"修德 练技 立业 报国"的校训,助力母校“为党育人”;二是开拓思路,整合资源,应对技术升级、迭代和新产品研发对职业教育与产业协同发展带来的挑战,助力母校“为国育才”;三是汇聚智慧,提质赋能,打造针对性强、适应性高、灵活性好的品牌项目,助力母校“高质量发展”。

校友座谈会上,大家积极发言,师生欢聚一堂,气氛热烈。广东校友会会长黄绍东表示,母校永远是他的根,无论走多远飞多高,都会心系母校,感恩母校,报答母校。其他校友也纷纷表达对母校感恩之情,尤其是在校期间受到所学专业的滋养和雨耕精神的熏陶,虽然各位校友从事专业不同,但都能做到匠心独具,事业有成。

最后刘艺代表学校真诚的发出邀请“母校永远是校友的精神家园,欢迎各位校友常回家看看”。(发稿/图片:魏平 审核:杨海卉/田荣)