电气工程学院开展2023年“逐梦行动”之“工匠讲堂”活动

信息来源: 发布日期:2023-06-20

6月16日下午,电气工程学院邀请学院2011级校友、安徽信义光伏玻璃有限公司电气工程师辛建国为朋辈讲师开展以《当代大学生如何践行工匠精神》主题的“逐梦行动”“工匠讲堂”活动,学院2023年信义订单班全体学员和2022级学生代表共70余人到场参加。讲座由学院就业专项工作辅导员石升起主持。

辛建国用朴实、生动的语言,从“工匠精神的内涵”“工匠精神的意义”“个人如何践行工匠精神”三个方面,以信义公司玻璃制造设施设备运行及养护日常管理的精细化、精准化成果为切入点,为大家阐释了干一行、爱一行、专一行、精一行,务实肯干、坚持不懈、精雕细琢的敬业精神。辛建国精选自己入职信义10年来在工作岗位上的生动详实事迹与工作案例和同学们进一步分享了如何践行工匠精神。他说工匠精神就是踏实做好技术工作,将手中的任务做到极致;衷心热爱一份工作,守初心,践使命;保持不断地学习,不断挑战自己,站在行业的最前端。他号召在座的同学们要专注、坚持、精益求精地做好一件事,要坚定信念,做知行合一的实践者。

此次“逐梦行动”之“工匠讲堂”活动,旨在充分挖掘校内外朋辈榜样力量,广泛宣传劳动榜样和身边的普通劳动者事迹,激励同学们以他们为榜样,在感悟劳模、劳动、工匠精神的过程中不断充实、提高自己,塑造精益求精的职业素养,培养踏实、执着、专注的敬业精神,争做新时代的奋斗者。(发稿/图片:石升起 审核:武昌俊/李琛)