当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

联谊交流增情谊 同心共进谋发展​——学校领导赴深圳走访校友

信息来源: 发布日期:2023-08-02

7月28日至30日,学校党委书记张光胜带队赴深圳看望学校广东片区校友,学校党委副书记刘艺,党委委员、副院长段贤勇,科研处处长郑晓峰,财务处处长朱周义,校友办负责人许超等一同前往。

29日上午,张光胜等人出席了由深圳校友召集的校友联谊会,与齐聚深圳的20余名校友进行了座谈交流,校友联谊会在会长黄绍东创办的深圳市睿格晟设备有限公司会议室举行,现场气氛热烈,活动由深圳校友代表梅旭萍主持。校友们对学校老师们的到来表示热烈的欢迎,一一作了自我介绍,感谢母校赋予了扎实的专业知识和高尚的道德品质,为他们在深圳就业创业奠定了良好的基础。梅旭萍向老师们报告了前期深圳校友试点开展“大手牵小手”资助困难学生工作情况,希望这项活动可以为有需要的学弟学妹们提供帮助,解决生活上的暂时困难,能够踏实安心地学好专业技能,将来做一个对社会有贡献的人。接着,校友代表黄绍东、余陈志、开军、徐涛、陈学明等向老师们介绍了自己的创业经历和企业发展情况,大家分别深耕不同的领域,有的已是专利满墙,有的已回安徽创办分公司,有的已将产品销售至50多个国家,校友们一路创业的艰辛和凭借母校支持、自己努力、校友互助等取得优异的成绩,给老师们留下了深刻的印象。张光胜向校友们介绍了近年来学校创建“双高”校、规划建设繁昌校区、积极创建职教本科等有关情况,表示校友资源是学校宝贵的财富,希望校友们要在广东这片创新创业热土上齐心协力共同奋进,同时要继续为学校的发展献计献策,并向各位校友表达了美好的祝愿。

活动结束后,学校还与校友企业深圳普迈仕精密制造技术开发有限公司、深圳市睿格晟设备有限公司、深圳市创凌智联科技有限公司等开展了横向课题签约仪式,校友们希望通过依托学校优势资源,实现共赢发展。

张光胜等人还实地考察了深圳普迈仕精密制造技术开发有限公司、深圳普迈仕精密制造技术开发有限公司的生产现场和产品展示区,鼓励校友们传承“修德、练技、立业、报国”的校训精神,持续创新、永不止步,也希望校友们常回母校看看。

母校永远是校友们的家,会一如既往地支持校友们的发展。此次走访活动不仅加强了母校与校友之间的交流,增进了校友之间的感情,更进一步提升了学校在深圳的社会影响力。(发稿/图片:许超 审核:许超/李琛)