情系母校 助梦远航——汽车与轨道学院举行优秀毕业生成长分享交流会

信息来源: 发布日期:2024-03-11

为充分挖掘校友资源,发挥毕业生的朋辈引领作用,3月9日下午,四位来自汽车与轨道学院的优秀毕业生受邀来校进行“优秀学子面对面”成长分享,学院党总支副书记李影、辅导员茅环环及部分22级23级的同学参加了交流会。

四位优秀毕业生分别从个人的求学经历、学习能力的培养、二课活动提分策略、升学就业选择等方面,结合自己的亲身经历,讲述了这些年的收获与心得,并对目前在本科学院的求学实践经历作了精彩的成长分享。此外他们还从专升本政策解读、报考流程、院校及专业选择、考试科目、学习经验等方面也进行了详细的讲解。

交流中,刘文龙同学通过PPT向学弟学妹们展示了目前就读的南京信息工程大学的一些基本情况,介绍了自己就读专业的特色和就业方向。他作为校长助理期间,曾将安徽机电职业技术学院学生干部考核工作方法和考核赋分流程引进到目前就读的南京信息工程学院,该考核方法和考核赋分流程在本学期得到正式实施。机电学子秉持薪火传承、砥砺奋进的精神,在新的舞台上继续贡献机电力量。

沟通交流环节,同学们主动沟通,畅所欲言,虚心提问,汲取经验。最后,李影代表汽车与轨道学院全体师生对从外地赶来的优秀毕业生表示感谢,同时期待22级23级同学们都能有所收获,以优秀毕业生为榜样,自我激励,自我规划,在未来学习生活中实现综合能力全方位发展。

本次成长分享交流会,不仅体现了机电学子心系母校的爱校情怀,同时发扬了朋辈榜样力量,引导同学们向榜样看齐、笃行不怠。下一步,汽车与轨道学院会更加细致地发掘优秀毕业生资源,推动我院校友资源建设。(发稿/图片:茅环环 审核:陆荣/李琛)